Как ловят рыбу в Балтийске
lenamoto

Балтийск - это город в Калининградской области, тут базируется крупнейшая база военно-морского флота. Раньше город был закрытый, а теперь можно свободно проехать и полюбоваться на корабли, которые заходят через узкий пролив между частью Балтийской косы и северным моллом.  Все берега тут просто усыпаны рыбаками, которые  стоят прямо на волнорезах. На нерест шла салака и ловили все -от мала до велика. Мы, конечно, не заядлые рыбаки, изредка летом выезжаем карасей половить, но такому улову позавидовали. У нас ведь как - червей накопай, хлеба возьми, овсянки свари... Еще на простую овсянку клевать не будет, обязательно ванилью ее ароматизируй или еще чем по вонючей. А в Балтийске ловят просто...

Read more...Collapse )





Как носить медицинкую маску?
lenamoto

Свиной грипп, которым нас так пугали и нагоняли волну ужаса, уже у нас в Челябинске, при этом им охвачены и другие города. Есть и смертельные случаи - в Миассе, например. Основной путь заражения воздушно-капельный: один чихнул, другой вдохнул и готово!  Как защищаться? Прививку делать уже поздно. В данный момент лучшая защита ограничить контакты с большим количеством людей. Но жить то надо? Естественно надо носить медицинскую маску и менять ее каждые 2 часа. Но как ее носить? У нас же люди шарахаться будут и думать "что-то не то", заразный какой-то или больной. Как в маске прийти в банк или в налоговую? Где нужно предъявить паспорт и соответственно снять маску, а если на площади 25 кв.м есть больной, то  большой шанс заразиться. В общем, страшно заболеть, очень стеснительно носить маску, остается запереться дома и сидеть...


Сусечный завтрак.
lenamoto

В субботу все нормальные люди высыпаются, но когда на твоих ногах спит собака, а на голове урчащая кошка, поспать не удается. Выгонишь так они опять идут, причем работают в паре.  Первая подкрадывается кошка, ступает медленно-медленно, если не выгоняют, то за ней йорик. Так эта компания может все ночь бродить, поэтому или вставать, или все равно вставать и всех разогнать. Причем собака спит на кровати потому, что мы -стая, а кошка из эгоистических соображений -погреться. Пришлось вставать. Извечный вопрос с утра и с вечера тоже-  о готовке. Что готовить?!

Read more...Collapse )


Испанский легион
lenamoto

Ухихакалась) Здоровенные бородатые мужики в штанах в облипку, маршируют такими коротенькими шажками) Еще козу с собой таскают)

(утирая слезы) Все таки не зря отец говорил, что наш маршевый шаг самый красивый.


Ножи из ленты
lenamoto

В последнее время спорим с мужем куда за продуктами ехать, обычно раз в неделю закупались в ашане, а теперь на отшибе города открылся новый магазин, и муж повадился только туда Набирает полные сумки(без списка!), и успел даже всем новогодние подарки купить, это на него совсем не похоже. Обычно выбираем подарки вместе, а тут попался или попал на акцию.

Read more...Collapse )


Показалось...
lenamoto

На днях поздно вечером выхожу в крытый двор, взять что-то, двор фактически как гараж, примыкает к дому. Свет не включаю, боковым взглядом замечаю, промелькнуло что-то,  доля секунды... От страха забыла, зачем пришла... Забегаю в дом  говорю мужу " у нас во дворе кто-то, а может быть что-то..". Муж смеется, но все таки пошел  проверять, посмотрел везде  - никого. Проходит пятница, суббота...

Read more...Collapse )


Как челябинцы отказались есть конфеты Roshen
lenamoto

Забавная история произошла вчера на нашем местном челябинском сайте совместных закупок. К слову, там оптом покупается  ОТ и ДО. Вот и вчера в закупках предлагалась оптовая совместная покупка порошенковских конфет Rosen. Как началась, так и быстро закончилась.  А дело вот в чем:

Read more...Collapse )


Жара в городе
lenamoto

Жара стоит жуткая, в тени сегодня + 30С.  Спасаемся, чем можем - обливания водой, окрошка, вентилятор. Сами то ладно, а вот животные от жары обалдевают, особенно большая собака, которая еще зимнюю шубу не скинула. И пока мы ее охлаждаем в бане, там прохладнее всего,  к нашему маленькому псу Маське приходят две подружки, такие же йоркширские терьеры - Соня и Маня.

Вот их  довольные моськи даже в объектив не помещаются)

Read more...Collapse )


Два года банану
lenamoto

Три дня назад купили в Ашане зеленые бананы и когда почти все съели, обратили внимание на дату сбора урожая 2013год!  Обычно на второй день бананы чернеют и становятся ватными, а тут вполне нормальные и вкусные фрукты, которым целых 2 года! Где их хранили все это время, чем они накачены и не будем ли мы теперь светиться изнутри?(


[reposted post]США покупают интернет-порталы в 42 городах России
zergulio
reposted by lenamoto


Продажа группы компаний «Ругион», сети городских сайтов в 42 городах России, самым крупным из которых является портал «74» в Челябинске, сейчас активно обсуждается в медиасфере Южного Урала. Называют будущего собственника — Hearst Shkulev Media/ ИнтерМедиаГрупп, в марте прошлого года ставшего владельцем портала в Екатеринбурге «Е1», выкупив его у «Вымпелкома». Рядовые сотрудники ссылаются на то, что не владеют информацией, а руководство ООО «Ругион» заявляет не о сделке, а о переговорах на тему объединения бизнеса.

Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп на сегодняшний день является обладателем целого ряда брендов, среди которых ELLE, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Ва-банкъ», а также десятка сайтов, в том числе не только «Е1» в Екатеринбурге, но «PRM» в Перми. Продажу «Вымпелкомом» сайта «Е1» объяснили тем, что компания избавляется от непрофильных активов. И теперь владельцем портала в Екатеринбурге является ООО «Хёрст Шкулёв Диджитал. Урал», «дочка» «ИнтерМедиаГрупп».



Отлично. Раньше у них было 13 городов, теперь 55. Аудтория была несколько миллионов человек, теперь счет пойдет на десятки.

Свой первый пост про скупку американцами интернет-порталов я написал в феврале 2013 года. Даже не знаю, что теперь и сказать то.

А главное - как вовремя выкупили, аккурат перед весной. Один из немецких генералов описал весну 1944 года, как "Весна без надежд". У американцев весна 2015 года, напротив, "весна, полная надежд". Надежд - на уничтожение России, разрыв ее изнутри посредством майданных технологий.

Прочитаю ли я когда-нибудь, что Россия выкупает городской портал Фергюссона или Нью-Йорка...



UPD. Сенсационные материалы о планах организации в России 1 марта аналога приведшего к госперевороту киевского Майдана выложило в Контакте "Киберополчение". В них российский оппозиционер, хоть и признает, что "Тяньаньмень не получится" - но требует прислать в Россию бойцов Майдана и инструкторов для российской оппозиции.

?

Log in

No account? Create an account